Casadinho de Goiabada que Derrete na Boca
Rendimento: 20 unidades |Tempo de preparo: 30 minutos |Tempo de cozimento: 20 minutos
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 colher de essência de baunilha
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de sal
- 1 xícara de goiabada derretida
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com manteiga.
2. Em um recipiente grande, misture o açúcar e a manteiga até formar um creme claro.
3. Adicione os ovos e a essência de baunilha, misturando bem.
4. Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
5. Adicione a mistura de farinha à mistura de açúcar, mexendo até formar uma massa homogênea.
6. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com 0,5cm de espessura.
7. Com um cortador de biscoitos em forma de coração, corte a massa em formato de corações e coloque-os na assadeira untada.
8. Leve a assadeira ao forno por cerca de 10 a 12 minutos, até que os biscoitos estejam levemente dourados.
9. Retire a assadeira do forno e deixe os biscoitos esfriarem.
10. Com uma colher, coloque um pouco de goiabada derretida em cima de metade dos biscoitos e cubra com os outros biscoitos.
Sirva e aproveite!
Dicas úteis:
Certifique-se de que a manteiga esteja em temperatura ambiente antes de começar a misturar com o açúcar.
Ao cortar a massa em formato de coração, tente aproveitar ao máximo o espaço para evitar desperdício.
A goiabada deve estar derretida o suficiente para ser colocada nos biscoitos sem dificuldade, mas não muito líquida, para evitar que escorra.
História:
A receita de Casadinho de Goiabada que Derrete na Boca é uma herança de família passada por gerações.
Durante as festas juninas, minha avó sempre fazia esses Casadinho de Goiabada para servir aos convidados.
A receita é simples, mas o segredo está na goiabada derretida, que dá um toque especial ao biscoito.
Hoje em dia, eu continuo fazendo essa receita Casadinho de Goiabada em homenagem à minha avó.
Sempre que servimos esses biscoitos em festas, eles são um sucesso entre os convidados.