Três receitas de sobremesa deliciosas para o feriado: surpreenda seus convidados!
O feriado está chegando e nada melhor do que aproveitar para reunir os amigos e familiares para uma deliciosa refeição.
E para fechar com chave de ouro, nada melhor do que uma sobremesa incrível.
Por isso, trouxemos três receitas deliciosas para você surpreender seus convidados e deixar todo mundo com água na boca!
Receita de Mousse de Maracujá
Essa receita rende 6 porções e é muito fácil de fazer.
O maracujá é uma fruta muito nutritiva, rica em vitaminas e minerais, além de ser uma ótima fonte de antioxidantes.
Aprenda a fazer essa sobremesa deliciosa:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
- 1 envelope de gelatina incolor
- Polpa de 1 maracujá
Modo de preparo:
1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado e bata tudo junto.
2. Hidrate a gelatina em água fria e depois dissolva-a em banho-maria.
3. Acrescente a gelatina dissolvida à mistura no liquidificador e bata por mais alguns minutos.
4. Coloque o mousse em taças e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que esteja firme.
5. Na hora de servir, decore com a polpa de maracujá por cima.
Receita de Pudim de Leite Condensado
Essa receita também rende 6 porções e é uma sobremesa clássica que todo mundo adora.
O leite condensado é rico em cálcio e vitaminas do complexo B, o que o torna uma ótima opção para sobremesa.
Aprenda a fazer essa delícia:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos e bata junto.
Em uma recipiente, derreta o açúcar até que ele fique caramelizado.
Despeje o açúcar derretido em uma forma de pudim e espalhe bem.
Coloque a mistura do liquidificador no recipiente de pudim e tampe com papel alumínio.
Ao levar ao forno coloque em banho-maria por 1 hora e 30 minutos.
Depois de pronto, deixe esfriar e desenforme.
Receita de Torta de Morango
Essa receita rende 8 porções e é uma sobremesa sofisticada e deliciosa.
O morango é uma fruta rica em vitamina C, além de ser uma ótima fonte de antioxidantes.
Aprenda a fazer essa torta incrível:
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1 xícara de morangos picados
Modo de preparo:
1. Triture as bolachas maisena no liquidificador até que virem uma farofa.
2. Adicione a manteiga derretida à farofa de bolacha e misture bem.
3. Forre o fundo de uma forma com a mistura de bolacha e manteiga e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
4. Enquanto isso, prepare o recheio.
5. Coloque no liquidificador e bata o leite condensado junto com creme de leite e o suco de limão até fique tudo misturado.
6. Adicione os morangos picados à mistura do liquidificador e misture delicadamente.
7. Despeje o recheio sobre a base de bolacha na forma e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que esteja firme.
8. Na hora de servir, decore com morangos frescos por cima.
Dicas e sugestões:
Para um toque especial na torta de morango, você pode adicionar uma camada de geleia de morango entre a base de bolacha e o recheio.
Se quiser, também pode adicionar chantilly por cima das sobremesas para deixá-las ainda mais gostosas.
Todas as receitas podem ser feitas com antecedência e deixadas na geladeira até a hora de servir.
História e curiosidades:
Sobremesas são uma tradição em muitas culturas, inclusive na brasileira.
Na época colonial, as sobremesas eram feitas com ingredientes locais, como a mandioca e o milho.
Com o passar do tempo, novos ingredientes foram sendo incorporados às receitas.
Como o leite condensado, que se tornou um ingrediente muito presente na culinária brasileira.
- Além disso, a sobremesa também é uma forma de reunir a família e os amigos em momentos especiais, como feriados e celebrações.
O maracujá, usado na receita de mousse, é uma fruta originária da América do Sul e é muito comum no Brasil.
Além de seu sabor único e refrescante, o maracujá é rico em nutrientes, como as vitaminas A, C e do complexo B, além de ser uma ótima fonte de fibras.
O pudim de leite condensado é uma sobremesa muito apreciada no Brasil e em outros países da América Latina.
O leite condensado, usado na receita, é um ingrediente muito presente na culinária brasileira e foi criado no século XIX pelo francês Gail Borden.
Que buscava uma forma de preservar o leite por mais tempo.
O resultado foi o leite condensado, que é rico em cálcio e vitaminas do complexo B.
Já a torta de morango é uma sobremesa sofisticada e muito apreciada em todo o mundo.
O morango é uma fruta que cresce em diversos lugares do mundo e é muito nutritiva, sendo uma ótima fonte de vitamina C.