Além de ser delicioso e versátil, ele pode ser usado para fazer um sorvete cremoso e fácil com apenas 3 ingredientes: abacate, leite condensado e suco de limão.
Essa receita é perfeita para os dias quentes de verão, pois é refrescante, doce e nutritiva.
Veja como preparar essa sobremesa em poucos minutos e surpreenda sua família e amigos
Ingredientes:
- 1 abacate grande e maduro
- 2 colheres de suco de limão
- 1 lata de leite condensado (395 g)
Modo de preparo:
1. Corte o abacate ao meio, retire o caroço e extraia toda a polpa com uma colher.
2. Coloque em um liquidificador ou processador e adicione o suco de limão.
3. O limão ajuda a evitar que o abacate escureça e fique amargo, além de dar um toque cítrico à receita.
4. Bata bem até obter um creme homogêneo e sem pedaços.
5. Adicione o leite condensado e bata mais um pouco para incorporar bem.
6. Transfira a mistura para um recipiente refratário ou uma forma de bolo inglês e leve ao congelador por pelo menos horas ou até ficar firme.
7. Na hora de servir, retire do congelador alguns minutos antes e use uma colher ou uma faca quente para cortar em pedaços.
8. Você também pode usar uma bola de sorvete para fazer as porções.
Aproveite!
Tempo de preparo: 10 minutos | Tempo de congelamento: 4 horas | Rendimento: 6 porções
Variações:
- Você pode substituir o leite condensado por leite de coco, leite desnatado ou adoçante para uma versão mais leve e vegana do sorvete de abacate.
- Você pode adicionar extrato de baunilha, canela em pó ou raspas de chocolate para dar mais sabor ao seu sorvete.
- Você pode fazer picolés de abacate usando forminhas próprias e palitos de madeira.
- Basta colocar a mistura nas forminhas, inserir os palitos e levar ao congelador até endurecer.
Dicas e sugestões:
- O abacate deve estar bem maduro para dar cremosidade e doçura ao sorvete.
- Se ele estiver verde, deixe-o amadurecer em temperatura ambiente por alguns dias ou coloque-o em um saco de - papel com uma banana madura para acelerar o processo.
- O sorvete de abacate pode ser conservado no congelador por até 3 meses em um recipiente fechado.
- Lembre-se de cobrir a superfície com plástico filme para evitar a formação de cristais de gelo.
- O sorvete de abacate é uma ótima opção para quem tem intolerância à lactose ou alergia ao leite, pois o abacate tem uma textura semelhante ao creme de leite.
Curiosidades:
- O abacate é originário da América Central e do Sul, mas hoje é cultivado em várias partes do mundo.
- Ele é considerado um superalimento, pois contém antioxidantes, ácido fólico, potássio, magnésio, ferro e gorduras monoinsaturadas que ajudam a prevenir problemas.
- O sorvete é uma das sobremesas mais antigas da humanidade, datando de cerca de 4 mil anos atrás na China.
- Na época, era feito com neve misturada com frutas, mel ou leite.
- Com o tempo, o sorvete se espalhou pelo mundo e ganhou novos sabores e ingredientes.
- O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de abacate.
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