A Sobremesa Perfeita para Refrescar Seus Dias Quentes
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 15 minutos | Tempo de cozimento: 20 minutos
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de leite integral
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 fava de baunilha
- 4 gemas de ovos
- 1 pitada de sal
- 100g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo:
1- Em uma panela, coloque o leite e o creme de leite e leve ao fogo baixo até aquecer.
2- Corte a fava de baunilha ao meio, raspe as sementes com uma faca e adicione na mistura de leite.
3- Em outra tigela, misture as gemas e o açúcar até formar um creme.
4- Adicione uma pitada de sal e misture bem.
5- Adicione lentamente a mistura de leite quente à tigela com as gemas, mexendo constantemente.
6- Coloque a mistura novamente na panela e cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até engrossar e atingir a consistência de um creme.
7- Deixe esfriar e coloque na sorveteira, seguindo as instruções do fabricante.
8- Enquanto isso, em outra panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e adicione a água, mexendo até formar uma calda homogênea.
9- Sirva o sorvete com a calda de chocolate por cima.
Dicas e sugestões:
- Caso não tenha uma sorveteira, coloque o creme em um recipiente e leve ao freezer, mexendo a cada meia hora até atingir a consistência de sorvete.
- Decore com raspas de chocolate ou pedaços de biscoito para dar um toque especial.
- Para uma versão ainda mais cremosa, substitua o leite integral por leite condensado.
- É importante mexer constantemente durante o preparo para evitar que a mistura de ovos e leite.
- Se quiser uma calda mais doce, adicione açúcar a gosto.
Curiosidade:
O sorvete de baunilha é um dos sabores mais tradicionais e populares no mundo inteiro.
Ele surgiu na Europa, no século XVIII, quando os cozinheiros franceses descobriram uma maneira de misturar creme, açúcar e baunilha em uma sobremesa gelada.
A receita foi aprimorada ao longo do tempo e, hoje em dia, é uma das sobremesas mais adoradas em todo o mundo.
Já a calda de chocolate é um complemento perfeito para o sabor delicado e adocicado da baunilha.
Criando uma combinação irresistível para os amantes de sobremesas geladas.
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