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Pudim Vegano Receita Saudável

Pudim Vegano Receita Saudável com Apenas 3 Ingredientes.

Procurando uma sobremesa saudável, sem açúcar, leite, ou ovos? Temos a receita perfeita para você! 

Pudim Vegano Receita Saudável com Apenas 3 Ingredientes.


Crédito: Imagem Nutricionista Patrícia Leite 

Esse pudim vegano leva apenas 3 ingredientes e é ideal para quem busca uma opção sem lactose, sem glúten e sem alimentos de origem animal. 

Além disso, é fácil o seu preparo e de baixo custo, com ingredientes que você certamente já tem em sua casa. Vamos preparar?

Ingredientes Simples e Saudáveis

Essa receita é perfeita para quem tem restrições alimentares ou para quem simplesmente deseja uma sobremesa mais leve e saudável. 

A lista de ingredientes é curta, mas cada um deles traz sabor e nutrientes essenciais.

Ingredientes:

  • 8 und de bananas maduras – Mais maduras, mais doce ficará o pudim.

  • 200 ml com leite de coco – de garrafinha ou caseiro.

  • 1 xícara com cacau em pó sem açúcar – Rico em antioxidantes e com baixo índice glicêmico.

Esses três ingredientes juntos formam um pudim delicioso, com uma textura firme e sabor intenso de chocolate. Agora, vamos ao preparo.

Modo de Preparo: Passo a Passo

1. Preparando os Ingredientes

Antes de começar, certifique-se de que as bananas estão bem maduras, pois isso garantirá a doçura natural do pudim sem a necessidade de açúcar adicional.

 1: Descasque as bananas e corte em pedaços menores para facilitar o processamento.

2: No liquidificador ou processador de alimentos, adicione as bananas, o leite de coco e o cacau em pó. 

Mexa bem para que fique uma mistura cremosa e homogênea.

2. Cozinhando a Mistura

3: Transfira a mistura para uma panela antiaderente. 

Cozinhe em fogo brando, mexa sempre, para que evite grudar e queimar.

4: Continue mexendo até a mistura engrossar e atingir uma consistência firme. 

O processo deve levar cerca de 7 a 10 minutos.

3. Moldando o Pudim

5: Unte um recipiente de pudim com um pouco de óleo de coco.

6: Despeje a mistura na forma, utilizando uma colher para alisar a superfície e garantir que o pudim fique uniforme.

4. Gelando

7: Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, ou até que o pudim esteja completamente firme. 

Esse tempo é importante para que essa sobremesa fique com a textura excelente.

Dicas Extras para um Pudim Perfeito

Leite de coco caseiro: 

Se preferir uma versão ainda mais saudável, faça seu próprio leite de coco em casa. 

É simples e não possui conservantes.

Substituições: 

Se você quiser pode mudar o leite de coco por outras Alternativa, exemplo leite de aveia ou amêndoas.

Textura: Caso queira uma textura mais cremosa, bata as bananas por mais tempo e use uma quantidade maior de leite de coco.

Benefícios Nutricionais

Essa receita oferece diversos benefícios nutricionais e é uma delicia também.

Bananas: 

Muito rico em potássio, fibras e vitaminas, te ajuda muito na digestão e mantém os níveis de energia.

Leite de Coco: 

Uma excelente fonte de gorduras saudáveis, que ajudam a reduzir o índice glicêmico das bananas.

Cacau em Pó: 

Rico em antioxidantes e polifenóis, o cacau melhora a circulação sanguínea e combate os radicais livres.

Tabela Nutricional


Rende até 15 porções. Compartilhe com os amigos que você gosta!

Conclusão:

Esse pudim é uma ótima alternativa para quem procura por uma sobremesa vegana, que seja saudável e sem açúcar. 

Quando você combina a bananas o leite de coco e cacau você cria uma textura inacreditável saborosa e muito cremosa, que agrada os adultos e também as crianças. 

Além disso, é uma delicia é uma ótima escolha para quem é alérgicos com certos alimentos ou esta seguindo uma dieta vegana.

Crédito: Nutricionista Patrícia Leite 

Quando for Preparar em casa compartilhe essa receita com quem você gosta. 

Apostamos que todos vão adorar

Mãos à obra! Agora que você já sabe como se prepara essa delícia,

Perguntas e Respostas:  relacionadas à receita:

1. Posso trocar o leite de coco por outro tipo de leite?

Sim certamente você pode substituir o leite de coco por outros leites vegetais, como leite de amêndoas ou de aveia. 

No entanto, o leite de coco adiciona uma cremosidade extra ao pudim devido à sua gordura natural.

2. O cacau em pó pode ser trocado por um  achocolatado?

Não é recomendado usar achocolatado, pois ele contém açúcar e outros ingredientes que podem alterar o sabor e a consistência do pudim. 

O cacau em pó sem açúcar  traz benefícios como antioxidantes e é mais saudável.

3. Qual é o tempo necessário que o pudim precisa ficar na geladeira?

Esse pudim é bom deixar na geladeira por 2 horas para que fique bem firme.

Esse tempo ajuda a textura ficar mais consistente e mais fácil de tirar da forma.

4. Posso congelar o pudim?

Sim sem dúvida você pode congelar o pudim. 

Ele pode ser congelador por 1 mês. 

Antes de degusta-lo deixe descongelar na geladeira por algum tempo.

5. Quantas calorias tem uma porção deste pudim?

Cada porção deste pudim tem aproximadamente 61 calorias. 

É uma sobremesa deliciosa leve e saudável, Ótima sugestão para quem gosta de doce sem abusar nas calorias.

6. O que posso usar para untar a forma?

Você pode usar óleo de coco para untar a forma. 

Além de ser saudável e delicioso, o óleo de coco ajuda a evitar que o pudim fique grudado na forma e fica mais fácil na hora de soltar.

7. Qual é a validade do pudim na geladeira?

Você pode deixar esse pudim ficar na sua geladeira por 5 dias. 

Mantenha-o bem tampado ou em um recipiente hermético para preservar sua textura e sabor.

8. Esse pudim é adequado para pessoas com restrição a açúcar?

Sim sem dúvida o pudim não contém açúcar refinado, pois utiliza a doçura natural das bananas. 

Isso o torna uma ótima opção para quem tem restrições de açúcar ou segue uma dieta de baixo índice glicêmico.

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